
Родительский контроль за организацией питания детей в МКОУ «СОШ №1»
5 февраля 2025 г комиссия в составе Пежемской Е.В. и Журавлевой Е.В. провели контроль организации питания учеников в школьной столовой в 1-х,3-х и 5-х,7-х классах.
В результате проверки установлено:
рацион питания соответствует утвержденному меню, имеется меню дня, санитарное состояние обеденного зала хорошее, прием пищи осуществляется в соответствии с графиком, качество готовой продукции соответствует нормативным требованиям.
Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. В обеденном зале столы накрыты отдельно по классам, соблюдается безопасная дистанция.
Состояние спецодежды у сотрудников столовой удовлетворительное, имеются одноразовые перчатки.
Для мытья рук имеется раковины с жидким мылом, электросушкой. Но не все дети соблюдают правила личной гигиены.
Вес готовых порций соответствует заявленному выходу в меню, выставлено контрольное блюдо. Температура подачи блюд соответствует СанПин.
По опросам учащихся, обед нравится большинству, на вопрос: почему не съел; говорят, что наелся, не люблю, не ем такое. Меньше отходов было отмечено на параллели 5-х и 7-х классов.
На пробу были предъявлены обед, состоящий из горохового супа, макароны с сыром и с запеченной куриной голенью. Вкусовые качества оценены родителями на «5».
Рекомендуем:
1.предложить родителям проводить дома беседы с детьми о полезном правильном питании;
2. классным руководителям проводить беседы о гигиене рук перед едой.